Более 370 тонн вторсырья собрано за год

Современная жизнь человек тесно связана с образованием большого количества мусора. Промышленный и бытовой мусор несет угрозу для здоровья людей, а также загрязняет природу. Поэтому тема переработки мусора из года в год становится все более актуальной.

Год назад на территории Белгородской области был запущен проект по установке пунктов выкупа вторсырья компании «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ».

Данный проект уникален для России. Пункты выкупа обладают приятным дизайном и установлены в общедоступных местах. Процесс выкупа вторсырья у населения полностью автоматизирован, все сотрудники работают в CRM-системе. При взвешивании оператор выбирает тип вторсырья и сразу видит, сколько денег нужно выплатить клиенту.

На сегодняшний день в Белгородской области установлено и работает уже 19 таких пунктов. В течение года белгородцы активно приходили сюда и сдавали то, что уже не нужно дома, но пригодно для вторичной переработки. При этом, каждый житель смог вернуть часть денег, оплаченных за услугу по обращению с ТКО.

Так, за год в пунктах выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» было собрано более 370 тонн вторсырья для последующей переработки, большую часть принимаемого вторсырья составила макулатура.

Лидером по сдаче вторсырья стал областной центр, здесь работает два пункта «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ», на проспекте Богдана Хмельницкого и на улице Буденого. Также активно сдавали вторсырья жители города Строитель Яковлевского городского округа и жители поселка Ракитное.

Основная работа пунктов вторсырья направлена на то, чтобы уменьшить количество полигонов бытовых отходов, сэкономить ресурсы для производства новых товаров, сохранить природу и в целом повысить качество жизни белгородцев. Мы надеемся, что количество людей, неравнодушных к проблеме загрязнения окружающей среды и готовых внести свой вклад в очищение нашей планеты от мусора, путем его переработки станет больше.

Сегодня, 24 мая, состоялось торжественное открытие пункта выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» в селе Красное Красненского района. Это уже 20 – юбилейный пункт на территории Белгородской области.   В церемонии открытия приняли участие глава Красненского района Александр Полторабатько, заместитель главы администрации муниципального района – начальник управления строительства, транспорта и ЖКХ администрации муниципального района Алексей См...
У нас принято считать, что выбросить мусор – значит собрать его в ведро и отнести в мусорный контейнер для дальнейшей транспортировки на полигон. Раздельный сбор мусора пока для большинства жителей нашей области не самое привычное занятие. Но в последнее время для этого создается все больше условий – устанавливаются пандоматы для раздельного сбора мусора, открываются новые пункты выкупа вторсырья. И, как показывает практика, постепенно все это на...
«-А что, по-твоему, происходит с мусором, когда его выбрасывают на улицу? - Ну, не знаю... Он растворяется под дождем, как огромная шипучая таблетка?». Майти Буш   Хорошо, если бы это было так, и мусор растворялся под дождем. Но в действительности все обстоит иначе. Современное общество производит большое количество мусора из таких материалов, которые наносят вред окружающей среде.   Если вы думаете, что выброшенная бумажка, паке...