Плюсы вторичной переработки

Ежегодно в России образуется 60 млн тонн отходов, из них только 4-5 миллионов перерабатывается. Остальное навечно оседает на легальных и нелегальных свалках. Сегодня вторичная переработка мусора является ключевым направлением в утилизации отходов. Объясняется это рядом преимуществ.

Во-первых, это запас ресурсов. При огромном количестве использования ресурсов, процесс их естественного появления значительно затянут, что в несколько раз ускоряет использование первичных материалов, которые имеют свойство заканчиваться. Кроме этого использования первичного сырья подразумевает большее количество затрат нежели переработка вторичного сырья.

Во-вторых, повторная переработка дает возможность не только снизить использование природного первичного сырья, но и значительно снизить расходы на создание повторяющих и часто используемых товаров и упаковок. При вторичной переработке любого сырья мы можем значительно улучшить экологию планеты, снизить расходы на производство, вместе с тем извлекать большую прибыль и получить возможность снижения цен на товары. А кроме этого мы сможем поддерживать баланс естественного восстановления ресурсов земного шара.

В-третьих, использованное сырье превращается в мусор, который заполоняет мусорные свалки и создает негативное влияние на экологическую составляющую планеты, и, зачастую, является прародителем различного рода заболеваний. Вторичная переработка позволяет решить данную проблему.

Каждый белгородец может внести свой клад в сохранение природы, сдав вторсырье на переработку в пункты выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ». Вместе мы сможем сделать нас окружающий мир чище!

Адреса и графики работы пунктов на территории Белгородской области размещены на нашем сайте http://kray31.ru

Также Вы можете обращаться в наш единый контактный центр по номеру 8-800-35-02-672.

 

Проект «Чистый офис», направленный на разделение вторичных отходов, образующихся в организациях, набирает свои обороты. Участие в нем принимают как муниципальные организации, так и частные компании. Одним из участников проекта является ООО «Корочанское ПАТП». Организация установила у себя контейнер для сбора макулатуры. Сотрудники Корочанского ПАТП, таким образом, хотят внести свой вклад в сохранение природы и чистоты родного края.   Ес...
9 июля в Шебекино начал свою работу пункт выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ». Это уже 21 пункт на территории Белгородской области. Теперь жители Шебекинского городского округа смогут сдавать сюда ненужные вещи для последующей переработки. Новый пункт заработал в Шебекино по адресу улица Железнодорожная, 13. Его двери открыты для желающих сдать вторсырье с 9:00 до 18:00 со вторника по субботу, перерыв с 13:00 до 14:00, в воскресенье и понедель...
Порядок в голове начинается с порядка в квартире. А порядок в окружающей среде начинается с каждого из нас. Именно с таких слов начался урок, посвященный раздельному сбору вторичных отходов и их переработке, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Алексеевского городского округа. Урок провела пресс-секретарь компании «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» Ольга Данилова. Она рассказала детям о целесообразности вторичного использования бытовых ...