Чисто там, где убирают!

В очередной раз эта формула доказала свою эффективность на территории парка Маршалково города Строитель Яковлевского района.

 

В последнюю субботу сентября, в рамках месячника по благоустройству территории, проводимого администрацией Яковлевского района, вместе со студентами местного  политехнического техникума была проведена санитарная уборка значительной части территории парка. Наведен порядок вдоль тропинок, очищены места отдыха, берег водоема и подходы к роднику. Почти два КАМАЗа  бытового  мусора было собрано и вывезено с территории парка.

Активное участие в акции приняли и наши сотрудники. В начале мероприятия перед студентами выступила заместитель директора ООО «Чистый Белый Край» Храмцова Ольга Викторовна, которая рассказала о пользе раздельного сбора мусора, показала наглядно,  какие виды вторичного сырья принимаются на пунктах выкупа.

Заметим также, что в городе Строитель с февраля 2019 года активно функционирует пункт выкупа вторичного сырья ООО «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ». За восемь месяцев работы жителями районного центра было собрано и передано в пункт приема около 50 тонн макулатуры, картона, пластика и другого вторичного сырья.

Студенты, принимавшие участие в субботнике, поведали нам, что идея раздельного сбора мусора и последующей передачи его в пункт приема  нашла отклик среди молодёжи города. Появилась возможность не только совершить благое дело — очистить от мусора родной край, но и получить небольшое материальное вознаграждение за свой труд.

Правильно – раздельно! Этот лозунг взяли на вооружение юные борцы за чистоту Яковлевского района.

Сообщаем о работающих пунктах сбора вторсырья и новом графике работы. г.Белгород: пр. Б.Хмельницкого 132А, ул. Буденного 2А – вторник-суббота 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. ул. Королева 23А – вторник, четверг, суббота 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. ул. Макаренко (ТЦ Заря) – среда, пятница 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. г. Шебекино: ул. Железнодорожная 13 – вторник- суббота 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. г. Алексеевка: ул. Л...
Напоминаем вам, что пункты «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» возобновили свою работу и уже ждут вас и все ваше вторсырье, скопленное за месяц самоизоляции. На данный момент функционируют 3 пункта выкупа в Белгороде, а также пункты в городе Шебекино, в селе Красное, а также в поселке Ракитное. Пожалуйста, ознакомьтесь с измененными графиками работы: Режим работы пунктов в г. Белгород (в т. ч. по адресу ул. Макаренко, 20): вт., чт., пт. — 09:00-17:00, пер...
В конце марта в городе Камеока (центральная часть Японии) был официально одобрен запрет на использование пластиковых пакетов в магазинах. Это первое подобное ограничение, принятое в стране, но, будем надеяться, не последнее. Новый закон — часть мер, принимаемых правительством страны восходящего солнца, для защиты окружающей среды. Официально табу на пакеты будет наложено лишь 1 января 2020 года. В настоящее время решается ряд нюансов, связ...