Этой фотографии 64 года!

В августе 1955 года американский журнал Life разместил на обложке выпуска фото, демонстрирующее господство одноразовых пластиковых предметов в быту среднестатистической семьи.

Журнал Life

На знаменитой иллюстрации – типичная американская семья с радостными лицами раскидывает во все стороны разнообразные одноразовые предметы — вазы, салфетки, памперсы, контейнеры для еды, полотенца, нагрудники для младенцев, собачьи миски и даже искусственных гуся и утку для охотников.

Подпись гласит: «Чтобы почистить предметы на фотографии, потребовалось бы сорок часов труда — но теперь хозяйке не придется об этом беспокоиться».

В те годы идеология «жить, выбрасывая» — была уровнем, к которому все хотели стремиться. Выбрасывать мусор в большом количестве было признаком господства, не нужно было беречь вещи, после эксплуатации всё сразу отправлялось в мусорное ведро.

Почти полвека потребовалось людям, чтобы понять, к чему может привести такая идеология, нерациональное использование ресурсов, отсутствие методов борьбы с не перерабатываемыми отходами, а также регулярное пополнение запасов мусора.

Сегодня главное правило, любого думающего человека — это разумное потребление и максимальный отказ от всего одноразового, где это возможно.

Важно разделять мусор и сдавать вторичное сырье на переработку. Наша компания помогает в этом вопросе. Сегодня на территории области функционирует 22 пункта выкупа вторсырья. Каждый желающий может сдать сюда макулатуру, пластиковые бутылки, тару из-под бытовой химии, пищевой алюминий, полиэтилен высокого давления. Мы надеемся, что вместе мы сможем сделать мир чище, сохранив при этом природу!

Сообщаем о работающих пунктах сбора вторсырья и новом графике работы. г.Белгород: пр. Б.Хмельницкого 132А, ул. Буденного 2А – вторник-суббота 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. ул. Королева 23А – вторник, четверг, суббота 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. ул. Макаренко (ТЦ Заря) – среда, пятница 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. г. Шебекино: ул. Железнодорожная 13 – вторник- суббота 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00. г. Алексеевка: ул. Л...
Напоминаем вам, что пункты «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» возобновили свою работу и уже ждут вас и все ваше вторсырье, скопленное за месяц самоизоляции. На данный момент функционируют 3 пункта выкупа в Белгороде, а также пункты в городе Шебекино, в селе Красное, а также в поселке Ракитное. Пожалуйста, ознакомьтесь с измененными графиками работы: Режим работы пунктов в г. Белгород (в т. ч. по адресу ул. Макаренко, 20): вт., чт., пт. — 09:00-17:00, пер...
В конце марта в городе Камеока (центральная часть Японии) был официально одобрен запрет на использование пластиковых пакетов в магазинах. Это первое подобное ограничение, принятое в стране, но, будем надеяться, не последнее. Новый закон — часть мер, принимаемых правительством страны восходящего солнца, для защиты окружающей среды. Официально табу на пакеты будет наложено лишь 1 января 2020 года. В настоящее время решается ряд нюансов, связ...