Пункты выкупа возобновляют свою работу

Куда сдать вторсырье в Белгороде

Напоминаем вам, что пункты «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» возобновили свою работу и уже ждут вас и все ваше вторсырье, скопленное за месяц самоизоляции. На данный момент функционируют 3 пункта выкупа в Белгороде, а также пункты в городе Шебекино, в селе Красное, а также в поселке Ракитное. Пожалуйста, ознакомьтесь с измененными графиками работы:

Режим работы пунктов в г. Белгород (в т. ч. по адресу ул. Макаренко, 20): вт., чт., пт. — 09:00-17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, пн., ср — 12:00-20:00, перерыв с 15:00 до 16:00, выходные — сб., вс.

Режим работы пункта в г. Шебекино: вт., чт., пт. — 10:00-17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, пн., ср — 12:00-19:00, перерыв с 15:00 до 16:00, выходные — сб., вс.

Режим работы пункта в с. Красное: чт., пт. — 09:00-18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, выходные — пн., вт., ср., сб., вс.

Режим работы в пос. Ракитное: вт., ср., пт. — 09:00-18:00, перерыв с 13:00 до 16:00, выходные — пн., чт., сб., вс.

Мы делаем все возможное, чтобы сделать наши точки как можно более безопасными в этот непростой период. Тем не менее мы все же настоятельно рекомендуем вам не расслабляться: надевать маски и пользоваться антисептиками во время пребывания на улице и в общественных местах.
Как и раньше, мы просим вас соблюдать предельную осторожность до снижения активности вируса. Помните, что носителем болезни может быть даже внешне здоровый человек. Отсутствие симптомов, ощущаемых лично на себе, не мешает ему заражать друзей, родственников и просто собеседников. Будьте бдительны! Кроме того, важно не пренебрегать чистотой своего дома и в особенности влажной уборкой. Патогенные микроорганизмы могут прекрасно чувствовать себя на частичках пыли до нескольких часов. Поэтому советуем вам на оставшееся время самоизоляции особенно тесно сдружиться не только с сериалами и книгами, но и с принадлежностями для уборки. Постарайтесь провести это время с пользой и сохранить здоровье!

В конце марта в городе Камеока (центральная часть Японии) был официально одобрен запрет на использование пластиковых пакетов в магазинах. Это первое подобное ограничение, принятое в стране, но, будем надеяться, не последнее. Новый закон — часть мер, принимаемых правительством страны восходящего солнца, для защиты окружающей среды. Официально табу на пакеты будет наложено лишь 1 января 2020 года. В настоящее время решается ряд нюансов, связ...
Как вы уже знаете, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в России объявлен карантин. Неделя с 30 марта по 5 апреля для большинства граждан будет нерабочей. Касается это и наших пунктов выкупа вторсырья. С 30 марта по 5 апреля ни одна точка компании «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» работать не будет. Наша компания призывает вас не оставлять привычку сортировать отходы. Все вторсырье, которое вы накопите, могут быть сданы нам после к...
Недавно на сайте Американского химического общества появились любопытные результаты исследований китайских ученых.  Ученые мужи из поднебесной выяснили, что помимо самых очевидных проблем для атмосферы, почвы и грунтовых вод, сжигание твердых бытовых отходов приводит к определенным мутациям среди бактерий. У воздушных микроорганизмов развивается устойчивость к антибиотикам! Это не простые предположения, а вполне обоснованные выводы. Для то...